トマトとチキンのパスタ
先日の週末にランチに作ったパスタ。
レシピもつけとく。といっても簡単だけど。
食べる時には乾燥バジルとパルメザンチーズをかけると美味しい。
【レシピ】
パスタ 2人前
鶏肉 もも肉 1枚
冷凍ほうれん草 50g程度
しめじ 半房
玉ねぎ 小半玉
トマトソース 1本(貰い物)
オリーブオイル 適量
にんにく チューブ1cm程度
【作り方】
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 玉ねぎも切る
- しめじは石づきを取っておく
- パスタを茹でる
- オリーブオイルをフライパンで熱してにんにくを投入
- 鶏肉を投入して蓋をして中火で8分ほど焼く
- 火が通ったら玉ねぎと冷凍ほうれん草を入れて中火で炒める
- 野菜に火が通ったらしめじを投入して中火で炒める
- しめじに火が通ったらパスタソースを投入しよく混ぜる
- 茹で上がったパスタを投入
- 塩胡椒で味を整える
- フライパンでよく混ぜれば出来上がり