2018-08-26 麻婆豆腐焼きそば 男子ごはん 長男がどうしても食べたいとリクエストしてきた麻婆豆腐焼きそば。 意外と美味しい。 【レシピ】 麻婆豆腐 豆腐 一丁 牛豚合挽肉(豚肉でも良い) 150g 玉ねぎ 小1つ 八丁味噌 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 鶏ガラ顆粒 小さじ2 食べるラー油 小さじ2 チューブしょうが 2cm チューブにんにく4cm 水 150cc 焼きそば麺 3人前 【作り方】 玉ねぎをみじん切りする フライパンに油を入れて熱する 焼きそばをほぐして全部入れて焼く 焦げ目が付くくらい焼いたら一旦別のお皿に置いておく フライパンに薄く油を敷いて熱した後に、生姜とにんにくを入れて軽く炒める 挽肉を入れて炒める 挽肉に火が通ったら玉ねぎを投入 玉ねぎに火が通ったら、味付け 八丁味噌、醤油、鶏ガラ、ラー油を投入 塩胡椒で味を整えて肉味噌の完成 水を投入 煮立ったら豆腐を賽の目に切って投入 水溶き片栗粉でとろみをつける ごま油をかける 完成